娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 娄星动态
娄星区委理论学习中心组(扩大)举行2021年第19次集中学习
文章来源:娄星在线发表时间:2021-10-22 08:10浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

10月20日,娄星区委理论学习中心组(扩大)举行2021年第19次集中学习,在娄星区分会场收听收看市委理论学习中心组(扩大)2021年第12次集中学习视频会议。区委书记李彦文出席会议并讲话。区委副书记、代理区长刘志刚部署疫情防控及安全生产有关工作。

图片

曾祥文、周继林、陈晓林、邓伟、周庶舟、刘迟辉、曾海军、肖亮、徐迪仁等领导参加。

会上,大家一同聆听了省应急管理厅厅长李大剑所作的题为《全面实施新<安全生产法> 为高质量发展提供安全保障》专题辅导报告,全面了解新《安全生产法》修改概况与背景、主要条款与内容、面临风险与挑战、宣贯要求与措施等,认真学习市委副书记、代理市长曾超群有关讲话精神。

会议强调,保安全、保稳定、疫情防控、打击电诈四项工作是底线工作,也是当前的工作重点。各级各部门要提升站位,全面贯彻落实好市委理论学习中心组(扩大)2021年第12次集中学习视频会议精神,坚决筑牢防风险、治隐患这两道屏障,进一步提升本质安全水平。要履职尽责,加强执法检查,压紧压实责任,以属地领导责任落实倒逼部门监管责任落实,以部门监管责任落实倒逼企业主体责任落实。要认真梳理,逐一查找短板和弱项,加强分析,依法依规、用心用情、精准精细做好信访维稳工作。要压实四方责任,持续发力,全力推进疫苗接种“清零”工作。要充分发挥药店、基层卫生医疗机构“哨卡”作用,进一步强化举措,形成合力,做好重点场所的隔离管控,确保本地无新增、疫情不扩散。

会议要求,要统筹政治安全、社会安全、经济安全,全力抓好全区“两会”各项筹备工作及政府债务化解和平台公司转型发展、环保督察反馈问题整改、重点项目建设等工作。要进一步厘清思路,突出重点,切实提升抓统筹、抓落实的能力,确保各项工作有序推进。要全力抓好新《安全生产法》的学习贯彻和人员培训,努力营造知法、守法、用法的浓厚氛围,进一步树牢安全发展理念,有效防范和杜绝安全事故发生。

相关政策文件: