娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 娄星动态
曾祥文主持召开市妇幼保健院安置遗留问题暨吉星中学安置工作协调会
文章来源:娄星在线发表时间:2021-10-22 16:28浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

微信图片_20211022150049.jpg

10月22日上午,区委副书记、政法委书记曾祥文主持召开市妇幼保健院(市儿童医院)安置遗留问题暨吉星中学安置工作协调会。他强调,要进一步统一思想、提高认识,尊重历史、实事求是,依法依规、有序推进安置工作,全力保障重点民生项目建设,推动中心城区高质量发展。

会议听取了大科街道办事处和南垅社区关于市妇幼保健院安置遗留问题具体情况汇报,市征迁处、市卫健委、市妇幼保健院等各相关部门负责人围绕安置遗留问题进行讨论交流,就具体问题提出解决意见,进一步明确责任单位、责任人和时间节点。

曾祥文指出,安置工作始终牵动着群众的心,市妇幼保健院、吉星中学项目建设是市区两级大力推进的重点民生工程。他强调,各级各部门要充分认识做好解决安置工作的重要性和紧迫性,下决心解决好安置遗留问题;要坚持以人民为中心,尊重历史、实事求是,算好经济账、民生账、项目账,切实保障拆迁群众切身利益;要依法依规、有序推进,统筹协作解决安置工作,全力保障市妇幼保健院、吉星中学等民生工程推进,切实抓好市、区重点项目建设;要坚持生命至上,统筹抓好发展和安全两件大事,保安全、保稳定、保平安,为全区经济社会高质量发展营造良好环境。

相关政策文件: