1. 您的位置: 首页 > 政民互动 > 调查征集

秋季流感的调查问卷结果分析

  • 文章来源:娄星区卫计局
  • 更新时间:2017-10-25 20:49:00
  •   流感是最常见的传染病,为了科学的掌握大家对预防流感知识的了解情况,为下一步有效制定相应的预防流感流行的措施,我们在区政府门户网站开展了流感知识调查问卷,共有231名网友参与,现将结果公布如下:

      1、你秋季经常感冒吗的问题中,经常感冒的86人占37%,偶尔感冒的78人占34%;

      2、如何正确的预防流感的问题中,大部分人都还是知道要及时接种疫苗、常洗手、保证睡眠;

      3、你一般感冒后采取何种方式的问题中,去医院就诊的有44人占19%, 靠自身免疫力抵抗的有56人占24%, 吃感冒药的有132人占57%;

      4、你知道流感通过什么渠道传染吗的问题中,认为通过空气呼吸道以及接触传播的58人占43.8%,认为只要接触就传染的74人占32%;

      5、你知道怎样杀死流感病毒吗的问题中,认为把可能染上流感病毒的器具等东西加热煮沸或用紫外线杀死的152人占65%;

      通过调查结果,我们看到大部分的人还是有预防流感的相关知识,只是认识上还不够准确科学,我们通过咨询区人民医院的专家,告诉我们预防流感的措施有:

      1、勤开窗户,保持生活、工作环境的空气流通。

      2、在呼吸道疾病流行期间,尽量减少到人员拥挤的公共场所。

      3、勤洗手,注意防寒保暖,衣着适量随气候增减。

      4、注意体育锻炼,提高耐寒能力,增强体质。

      5、饮食合理,多吃蔬菜水果,保证足够的营养,多喝白开水。

      6、对呼吸道传染病缺乏抵抗力者应避免接触呼吸道传染病病人,难以避免时,戴棉纱口罩有一定预防效果。

      7、若有发烧或出现上呼吸道症状时,应及时到医院就诊,有利于早期诊治呼吸道传染病。

      8 、预防接种,接种流感疫苗已被国际医学界公认是防范流感的最有效的武器。

    加入收藏 打印本页 关闭本页