1. 您的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

关于进一步加强对采石场(石膏矿、洗沙场)进行治超监管的紧急通知

文章来源:娄星区治理车辆超限超载工作领导小组办公室    更新时间:2018-05-15 09:38:22   

  娄星治超办[2018]5号

各乡镇、办事处、区直相关责任单位:

  2018年3月,区路面联合治超组在区内查处违法超限运输车辆79台次,卸载货物1688.31吨,非法超限运输车辆超装的货物大部分为碎石、洗沙。3月31日晚至4月1日凌晨,省、市治超办对我区货物(运)源头企业和路面超限车辆行驶情况进行暗访发现:区内采石场的治超工作监管措施不到位,乡镇治超工作人员驻守、巡查形同虚设,从扶州收费站上潭邵高速的违法超限超载碎石运输车达40余台次。此情况也引起相关区领导高度重视。根据区相关领导关于进一步加强对区内采石场(石膏矿、洗沙场)货物源头装载治超监管的指示,现就有关事项紧急通知如下:

  1、各乡镇、办事处,区直相关责任单位,立即按照治超工作的责任分工,督促治超工作人员进驻采石场(石膏矿、洗沙场)对货物装载情况实施监管,进行治超政策宣传,严禁超限超载运输车辆出场(矿)。

  2、蛇形山镇、石井镇、杉山镇、万宝镇、水洞底镇的主要领导要高度重视治超工作,要深入一线,靠前指挥,督促一线治超工作人员切实履行工作职责,落实监管措施。不得以乡镇没有执法权为由而放任不管,致使大量货运车辆超限超载出场(矿)。

  3、区直相关责任单位,特别是安监、国土、运管部门的治超工作人员要进驻采石场(石膏矿、洗沙场)等货源单位,对不按标准为货运车辆装载的违法行为要予以教育,并依法处理。

  4、区路面联合治超组要加大对违法超限超载货运车辆的打击力度,要实行全天候、无缝隙、拉网式的巡查,严禁违法超限超载货运车辆上路行驶。对查获的违法超限超载车辆依法处理后,一定要查清源头,未查清源头的一律不得放行。

  5、区治超办将严格按照省、市、区关于治超工作的相关文件,对不按标准为货运车辆违规超装的货物源头单位,采取停供火工产品和停电措施。

  6、区治超办、政府督查室和有关单位在4月底,5月初将对全区治超工作开展情况进行一次督查,对履职不力的乡镇、办事处、区直相关责任单位和人员在全区范围内给予通报批评,并将督查情况纳入全年绩效考核。

  特此通知

  娄星区治理车辆超限超载工作领导小组办公室

  2018年4月1日

  

  

  

0
加入收藏 打印本页 关闭本页