1. 您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态

黄大生调研城市棚户区改造和城乡投存量土地资源工作

文章来源:娄星在线    更新时间:2018-06-13 16:59:32   

  

  调研现场

  

  调研现场

  娄星在线网讯 6月11日,区委副书记、区长黄大生深入长青三板组、乐坪廖家城市棚户区改造和大科城中村改造等项目现场进行调研指导,并对城乡投存量土地资源进行实地调研。副区长王谦,区直相关部门主要负责人参加。

  黄大生一行首先来到长青三板组城市棚户区改造项目建设工地,乘施工电梯到达安置房五楼,实地检查工程建设进展情况,在销售大厅中黄大生一边察看项目沙盘,一边听取项目负责人情况汇报。接着,黄大生来到乐坪廖家棚户区改造项目施工现场,详细了解了项目的进展情况。他指出,棚户区改造事关群众切身利益,是惠及百姓安居乐业的民生项目,要严格落实工作标准、政策措施、时间节点要求,确保各项工作依法依规依程序快速推进。

  在早元新村安置基地,黄大生询问项目进展情况以及存在的问题和困难后,深入附近村里察看违章建筑状况。针对项目推进缓慢、违建突出的问题,他指出,要明确职责,坚守原则,细致工作,打好、打赢控违拆违、征地拆迁攻坚战,确保6个月征迁全清零。要吃透政策,坚持阳光操作,坚持长效管理,强化打击处理,确保工作实效。

  随后,黄大生来到大科城中村改造现场,仔细察看公示栏里二榜、三榜公示名单,并在项目指挥部督查挂图作战推进情况,听取当前工作情况汇报,研究部署后段工作。

  调研中,黄大生还对基层就业与社会保障服务中心建设用地、旺兴项目、教育筹资用地等城乡投存量土地资源进行实地调研。每到一处,黄大生都对照规划图,察看了解存量土地现状以及征迁工作的进展情况。他强调,要切实用好盘活存量土地资源,在政府规划范畴内,积极思考土地利用的最优方案,同时搞好项目融资,提升建设品质,推进效益最大化。(余苏霓)

0
加入收藏 打印本页 关闭本页