1. 您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态

娄底市举行创建全国文明城市誓师大会

文章来源:娄星在线    更新时间:2018-06-13 17:09:39   

  

  誓师大会现场

  

  市委书记、市人大常委会主任李荐国作重要讲话

  

  市委副书记、市长杨懿文主持会议

  

  区委书记彭健初作表态发言

  

  铁西社区支书柳光华作表态发言

  

  文明之星代表陈燕作表态发言

  

  整齐有序的娄星区方阵

  娄星在线网讯 6月12日上午,娄底市创建全国文明城市誓师大会在市体育中心篮球馆举行,要求坚定信心、下定决心、排除万难,力争2020年成功创建全国文明城市。

  市委书记、市人大常委会主任李荐国出席会议并讲话,市委副书记、市长杨懿文主持会议,各级领导、干部职工、群众代表共6000人参加会议,我区组织1460余人参会。

  李荐国指出,召开誓师大会,其目的是重整行装,吹响号角,尽锐出战,向夺取全国文明城市新胜利进军,向推动娄底各项事业高质量发展进军,为娄底人民谋福祉,建设富饶美丽健康祥和的新家园。

  李荐国强调,创建全国文明城市,是新时代交给我们的一张考卷,全市上下要高度统一思想,凝聚共识,认真作答。要坚定信心、下定决心、排除万难,力争2020年成功创建全国文明城市。要瞄准重点难点,实现各个击破,夺取创建工作节节胜利。要全域参与,全民动手,各司其职,各尽其责、迅速形成同心同向、共建共享的生动局面。

  杨懿文指出,全市党员、干部要切实提高政治站位,主动作为,以实际行动投身创建工作,并带动家人、亲戚、朋友,共同参与到这场轰轰烈烈的“文明娄底大行动”中来。要坚持问题导向,对标对表,查漏补缺,列出清单,逐条整改,确保工作全面提升。要不断总结创建实践经验,完善制度、理顺机制体制,形成常态化、制度化的创建机制。要细化任务,夯实责任,严格督查,确保实效。

  区委书记彭健初代表我区作表态发言。他指出,娄星区是创文工作的主战场、主阵地、主力军,将主动担当尽职责,攻坚克难补短板,对标对表争上游。

  会上,市教育局、市交警支队、铁西社区等单位负责人以及市民、环卫工人、中小学生等行业代表作了表态发言。(黄妙)

0
加入收藏 打印本页 关闭本页