1. 您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态

娄星区委组织部扶贫干部乐当“销售员”

文章来源:娄底日报    更新时间:2018-10-12 14:46:07   

  本报讯 “真的非常感谢!”近日,娄星区万宝镇匡家村贫困户刘滨湘拿着3580元,心里乐开了花,对前来帮忙杀猪的娄星区委组织部驻村工作队员连声道谢。

  匡家村有建档立卡贫困户64户177人。今年4月,娄星区委组织部扶贫工作队入驻匡家村开展扶贫工作。队长肖京和2名工作队员通过挨家挨户走访了解情况后,根据村里的实际情况,召开村民代表大全,与村支两委干部一起制定了切实可行的脱贫攻坚计划。脱贫致富,产业先行。驻村工作队和村支“两委”干部坚持在“造血功能”上下功夫,通过实地走访群众,摸底在家劳动力和种、养殖等情况,紧紧抓住匡家村紧邻主城区的区域优势,因村制宜,以奖代投,发挥产业扶贫资金作用,鼓励贫困户大力发展家庭农业生产,实现了全村64个贫困户家家都有产业收入。在面对销售农产品难的问题上,驻村工作队通过自己购买或帮人代买的方式,帮助贫困户销售鸡、猪等农产品。除此之外还积极发动身边的亲戚朋友以及区委组织部全体干部,帮助贫困户联系销售渠道,同时利用自身信息资源如微信朋友圈,帮助贫困户宣传农特产品。

  据悉,区委组织部驻村工作队沉下心、俯下身,扶真贫、真扶贫,帮助贫困户找到适销对路的客户销售农产品,解决了贫困户普遍面临的销售难、价格相对不高、老弱病残外出不方便的问题,充分调动了大家发展产业的积极性。(本报记者 康承贵 通讯员 刘黎 童承荣)

0
加入收藏 打印本页 关闭本页