1. 您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态

彭健初:全力推动新时代党的建设和组织工作再上新台阶

文章来源:娄星在线    更新时间:2018-10-12 14:54:36   

  

  娄星在线网讯 10月11日上午,全区组织工作会议召开。区委书记彭健初出席会议并讲话,区委副书记、区长提名人选李彦文主持会议。徐长青、周继林、刘中生、邓伟谋、曾祥文、王寄忠、禹丽君、吴喜波、吴正平等在家领导及区直部门、各乡镇街道负责人参加。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,认真贯彻全国、全省、全市组织会议精神,全面落实新时代党的建设总要求和组织路线,部署安排当前和今后五年全区党的建设和组织工作。

  彭健初强调,要提高政治站位,把握新时代组织工作新要求,从政治的高度、全局的角度、标杆的刻度来深刻领会。要抓准关键环节,落实新时代组织工作新任务。要注重强基提质,着力建强党的基层战斗堡垒;要注重事业需求,着力建设高素质专业化干部队伍;要注重靶向选育,着力培养选拔优秀年轻干部;要注重高质量发展,着力集聚优秀人才;要注重严管厚爱,着力弘扬实战实干的良好风气。要强化组织领导,彰显新时代组织工作新作为。要压实各级党委的主体责任,展示组织部门的旗帜形象,关心组工干部的工作生活,全力推动新时代党的建设和组织工作再上新台阶,为决胜全面小康、建设品质娄星作出新的更大贡献。

  李彦文强调,要提高站位抓认识,要精准发力抓重点,要对标对表抓落实,创新工作推进方式,及时学习借鉴好的做法和经验,层层压实责任,逐一列出任务清单,一项一项对标对表落实,保质保量地完成,真正把责任和担当体现在各项工作的赶超进位中。

  会上,区委副书记徐长青宣读全区群众最喜爱的乡镇(街道)和村(社区)干部表彰通报并颁奖。区委常委、组织部部长王寄忠对如何践行组织路线进行了安排部署。(余苏霓、李静芳)

0
加入收藏 打印本页 关闭本页