1. 您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态

娄星区首届“红心蜜柚节”闪亮开幕

文章来源:娄星在线    更新时间:2018-10-12 14:58:02   

  

  活动现场

  

  活动现场

  

  红心蜜柚基地游人如织

  

  红心蜜柚硕果累累

  娄星在线网讯 10月11日,石井镇石江村娄底市庆丰生态农业科技有限公司的柚园里人头攒动、热闹非凡,娄星区首届“红心蜜柚节”在此拉开序幕,推介宣传娄星红心蜜柚品牌,推动乡村振兴,促进农业增长、农民增收,助力脱贫攻坚。

  区委书记彭健初宣布娄星区首届“红心蜜柚节”正式启动。

  区委副书记、区长提名人选李彦文致辞,周继林、刘中生、邓伟谋、王寄忠、禹丽君、吴喜波、吴正平、戴建民、聂永红等领导,相关部门负责人,群众代表,部分电商企业和大型超市的负责人出席活动。

  近年来,区委、区政府以农业供给侧结构性改革为导向,以脱贫攻坚为抓手,深入推进实施乡村振兴战略,大力发展经果林产业,农村产业质量和效益明显提升、就业创业渠道不断拓宽,农民增收,为今年高质量整体脱贫和实施乡村振兴战略奠定了坚实基础。石井镇经果林产业走在全区前列,乌杨梅、贵妃枇杷、红心蜜柚远近闻名。

  李彦文在讲话中指出,举办此次“红心蜜柚节”,旨在庆祝首个“中国农民丰收节”,展示娄星农业产业发展成就,汇聚脱贫攻坚、乡村振兴、全面建成小康的磅礴力量。希望通过节庆活动进一步整合各方资源,进一步凝聚各方力量,让娄星的农村产业既有“高原”,更有“高峰”,让农业成为有奔头的产业、农民成为有吸引力的职业、农村成为安居乐业的美丽家园。

  活动现场,还设置了文艺表演环节,广大游客和村民一边品尝着香甜的柚果,一边观看精彩的演出,感受新农村建设带来的发展变化和时代风貌。活动持续两天,12日还将安排互动活动。

  本次活动由区委、区政府主办,石井镇、区扶贫办、区林业局承办,娄底市庆丰生态农业科技有限公司协办,娄底市广播电视台都市频道具体执行。(黄妙、吴志雄、肖新桂)

0
加入收藏 打印本页 关闭本页